© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia
Jaga Mutu dan Kualitas Produk, BKIPM Rutin Cek Penerapan HACCP ke UPI

Selasa, 28 Februari 2023 | 0:0:0 WIB

REMBANG - Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Semarang melaukan inspeksi rutin ke unit pengolah ikan (UPI). Inspeksi tersebut dilakukan secara acak dan tanpa konfirmasi ke UPI terkait.

"Ya kita random, karena kalau konfirmasi dulu nanti malah settingan dan tidak ketahuan nanti," ujar Kepala BKIPM Semarang, Sokhib di kantornya, Senin (6/2/2023).

Sokhib mengtatakan, pengecekan lapangan untuk melihat langsung penerapan hazard analysis and critical control point (HACCP) di lingkup UPI. Adapun UPI yang di inspeksi kali ini ialah yang memproduksi olahan ikan demarsal dan ikan pelagis serta surimi.

"Jadi kita cek penerapan HACCP ke UPI yang bersangkutan, apalagi sudah tersertifikasi. Sesuai tidak," sambungnya.

Dikatakannya, inspeksi ini juga penting mengingat UPI Bintang Karya Laut di Rembang ini juga tengah megajukan perpanjangan sertifikasi HACCP. "Semoga yang baik-baik bisa dipertahankan, kami tentu sangat support dan mendampingi agar UPI terus berkembang," tutupnya.

Sumber:

KKP WEB BKIPM

Accessible Control
cursor Bigger Cursor
brightness Brightness
contrast Contrast
monochrome Grayscale
revert Undo Changes
Logo Logo
KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN REPUBLIK INDONESIA

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

PENGUNJUNG

114769

© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia