© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia
Jaga Mutu dan Keamanan Produk, BKIPM Lakukan Surveilan ke Unit Pengolahan Rumput Laut

Sabtu, 7 Januari 2023 | 0:0:0 WIB

MAKASSAR - Kepala Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Makassar, Siti Chadijah menegaskan jajarannya sangat serius menjalankan peran quality assurance. Hal ini ditunjukkan melalui survailen penerapan good manufacturing procesure (GMP) dan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) di unit pengolahan rumput laut.

"Tentu ini bagian dari pengendalian jaminan mutu dan keamanan hasil perikanan," jelas Chadijah di kantornya,
Dalam kegiatan ini, Chadijah menerjunkan inspektur mutu untuk memeriksa dried seaweed UPI yang bermitra dengan Tiongkok sebagai negara tujuan ekspornya. Adapun sebelum melaksanakan kegiatan, jajaran BKIPM melakukan audit kecukupan terlebih dahulu.

Selama bertugas, Chadijah memastikan pegawai BKIPM Makassar berpedoman pada ISO 37001:2016 tentang Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP).

"Semua dicek mulai dari penerimaan bahan baku sampai ke tahapan penyimpanan akhir produk. Selain itu dilakukan pengambilan sampel uji untuk pengujian mutu produk dengan parameter uji kimia (Hg, Pb, Cd)," jelasnya.

Sumber:

KKP WEB BKIPM

Accessible Control
cursor Bigger Cursor
brightness Brightness
contrast Contrast
monochrome Grayscale
revert Undo Changes
Logo Logo
KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN REPUBLIK INDONESIA

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

PENGUNJUNG

114780

© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia