© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia
BKIPM Semarang Gelar Inspeksi Penerapan HACCP ke UPI*

Senin, 27 Februari 2023 | 0:0:0 WIB

SEMARANG - Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Semarang menggelar inspeksi ke PT Muria Bahari Indonesia. Inspeksi tersebut dilakukan guna mengecek penerapan hazard analysis and critical control point (HACCP) di perusahaan tersebut.

"Kita pantau dan cek secara langsung, penerapan HACCP di mereka seperti apa," ujar Kepala BKIPM Semarang, Sokhib di kantornya, Senin (13/2/2023).

Sokhib mengatakan, pengecekan dilakukan secara menyeluruh. Mulai dari proses produksi crabmeat, froz bevalve, dan frozen swimking. Dikatakannya, penerapan HACCP sangat penting guna melancarkan ekspor produk tersebut.

"Harus sesuai dengan HACCP, jangan sampai ada ketidaksesuaian. Ini juga meminimalisir penolakan ekspor jika produk tersebut diekspor," sambungnya.

Sokhib berharap perusahaan tersebut senantiasa konsisten menerapkan HACCP. Selain menjaga mutu dan kualitas produk, penerapan HACCP juga untuk meningkatkan kepercayaan konsumen.

"Kalau produknya berkualitas dan bermutu tentu konsumen akan senang dan doyan bukan," tutupnya.

Sumber:

KKP WEB BKIPM

Accessible Control
cursor Bigger Cursor
brightness Brightness
contrast Contrast
monochrome Grayscale
revert Undo Changes
Logo Logo
KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN REPUBLIK INDONESIA

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

PENGUNJUNG

114757

© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia