Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (Ditjen PDSPKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) KKP menggelar acara edukasi manfaat makan ikan serta demo masak jajanan berbahan tambahan hidrolisat protein ikan (HPI) di Keraton Kasepuhan Cirebon. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya KKP untuk mendorong peningkatan konsumsi ikan di masyarakat.
Dalam acara tersebut, KKP mempromosikan tiga cara utama untuk meningkatkan asupan protein ikan. Pertama, dengan mengajak masyarakat untuk mengonsumsi ikan segar secara langsung. Kedua, mendorong konsumsi olahan ikan yang bervariasi dan praktis. Ketiga, memperkenalkan produk inovatif berbasis hidrolisat protein ikan yang tidak berbau dan tidak berwarna, yang dapat digunakan sebagai bahan tambahan dalam berbagai hidangan.
Sebagai bagian dari kampanye, Ditjen PDSPKP KKP juga membagikan sekitar tiga ton ikan segar kepada masyarakat yang hadir di Keraton Kasepuhan Cirebon. Pembagian ikan ini diharapkan dapat mendorong konsumsi ikan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya asupan protein ikan dalam pola makan sehari-hari.
JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat
Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293
Email: humas.kkp@kkp.go.id
Call Center KKP: 141