Mengenal Sertifikasi Cara Penanganan Ikan yang Baik

Minggu, 31 Maret 2024


Sahabat bahari, tahukah kamu bahwa sertifikasi cara penanganan ikan yang baik (CPIB) memiliki peran penting dalam industri perikanan?

 

Bukan hanya penting untuk aspek kesehatan, ekonomi, maupun lingkungan, sertifikasi ini juga menjamin bahwa ikan yang diproduksi dan didistribusikan telah melalui proses yang memenuhi standar kebersihan, keamanan, dan kualitas yang tinggi. 

Nah, melalui sertifikasi CPIB, konsumen menjadi lebih yakin akan kualitas ikan yang mereka konsumsi. Tentu ini bisa berdampak positif terhadap kepercayaan dan kepuasan mereka.

 

Selain itu, sertifikasi CPIB juga mendorong peningkatan kualitas tenaga kerja di sektor perikanan. Para pekerja diberikan pelatihan yang memadai tentang cara penanganan ikan yang baik dan benar, sehingga mereka memiliki pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik. Ini tidak hanya meningkatkan efisiensi produksi tetapi juga memastikan bahwa standar kualitas tetap terjaga dari hulu hingga hilir.

 

Tidak kalah penting, sertifikasi CPIB membantu membangun citra positif bagi industri perikanan nasional. Gimana menurutmu sahabat bahari?

 

 

Sumber:

Admin BPPMHKP KKP

Logo Logo
Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

Pengunjung

1 2
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia