Makan Ikan, Kenapa Ragu?

Minggu, 10 Maret 2024


Sahabat bahari, tahukah kamu bahwa protein adalah salah satu makronutrien yang sangat penting bagi tubuh. Nah, ikan menjadi salah satu sumber protein yang sangat disarankan karena berbagai keunggulannya, kenapa?

 

Pertama, protein dalam ikan mudah dicerna dan diserap oleh tubuh, sehingga sangat baik untuk semua kelompok usia, termasuk anak-anak dan lansia. Kedua, ikan juga mengandung semua asam amino esensial yang diperlukan tubuh untuk berbagai fungsi, termasuk pertumbuhan otot dan pemulihan jaringan.

 

Jadi, bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan atau menjaga berat badan ideal, ikan adalah pilihan yang tepat karena kandungan kalorinya yang lebih rendah.

 

Nah, hadirnya Badan Pengawasan dan Pengendalian Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) sendiri memastikan sahabat bahari bisa mengonsumsi ikan yang sehat dan bermutu. Karena unit pelaksana teknis (UPT) BPPMHKP di seluruh Indonesia, bertugas mengawal mulai dari hulu-hilir perikanan agar tidak terjadi penurunan mutu produk hingga sampai ke tangan konsumen.

 

"BPPMHKP merupakan quality assurance produk kelautan dan perikanan, jadi kami bertugas mengawal mutu dan kualitas produk dari produksi sampai ke tangan konsumen," kata Plt Kepala BPPMHKP, Ishartini. 

 

Gimana, masih ragu mau makan ikan?

Sumber:

Admin BPPMHKP KKP

Logo Logo
Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

Pengunjung

1 2
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia