BPPMHKP Yogyakarta Sosialisasikan Manajemen Spesimen Keracunan Pangan

Rabu, 4 September 2024


YOGYAKARTA - Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) Yogyakarta menjadi salah satu narasumber dalam "Workshop Manajemen Spesimen Penyakit Potensial KLB". Kegiatan tersebut berlangsung di Dinas Kesehatan DI Yogyakarta.

 

Plt Kepala BPPMHKP Yogyakarta, Muchamad Taufiq Trisna Jaya mengatakan workshop tersebut bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan keterampilan tenaga kesehatan dalam mengelola spesimen penyakit secara efektif dan efiesien. dengan begitu, mereka bisa mendukung upaya deteksi dini,diagnosis yang akurat serta respons cepat terhadap kejadian KLB (Kejadian Luar Biasa).

 

"BPPMHKP Yogyakarta terlibat dalam acara tersebut sebagai narasumber," tutur Trisnajaya, Kamis (29/8/2024). 

Adapun materi yang disampaikan bertajuk "Manajemen spesimen keracunan pangan: Histamin Pada Ikan". Beberapa hal-hal yang disampaikan antara lain karakteristik histamin  dan cara pencegahannya. Kemudian kegiatan pengawasan mutu hasil perikanan domestik di DIY.

 

"Kami sampaikan juga cara penanganan ikan yang baik, ciri-ciri ikan segar dan ruang lingkup pengujian di Lab BPPMHKP Yogyakarta," tutupnya.

 

Sumber:

Admin BPPMHKP KKP

Logo Logo
Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

Pengunjung

1 2
© Copyright 2025, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia