BPPMHKP Surabaya Kawal Mutu dan Kualitas Kerupuk Ikan Sidoarjo
Senin, 12 Februari 2024
SURABAYA - Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) Surabaya I kawal mutu kerupuk udang Sidoarjo. Hal ini ditunjukkan dengan memverifikasi konsistensi dan efektivitas penerapan Sistem Jaminan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan oleh unit pengolah ikan (UPI) yang telah memiliki Sertifikat hazard analysis and critical control point (HACCP).
"Kepada UPI yang memiliki HACCP, maka inspektur Balai KIPM Surabaya I yang sekarang bertransformasi menjadi BPPMHKP melaksanakan surveilan dan pengambilan contoh," tutur Kepala BPPMHKP Surabaya I, Suprayogi, Selasa, (12/2/2024).
Sosok yang akrab disapa Yogi ini menambahkan, salah satu UPI UPI kerupuk ikan dan kerupuk udang di Sidoarjo tersebut langsung didatangi jajarannya untuk dicek dan diedukasi dalam menjaga konsistensi HACCP. Menurutnya, hal ini penting agar mutu dan kualitas produk kerupuk ikan dan kerupuk udang tersebut tetap terjaga.
"Kami sampaikan bahwa kosistensi kualitas dan mutu ini penting, agar konsumen tidak kabur dan produknya tetap terus dicari pelanggan," tutupnya.
Sebagai informasi, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa UPI menjalankan sistem HACCP dengan konsisten dan efektif guna menjaga keamanan dan kualitas produk perikanan yang dihasilkan.
Web BPPMHKP KKP
JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat
Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293
Email: humas.kkp@kkp.go.id
Call Center KKP: 141