BPPMHKP Pontianak Gelar Official Control ke UPI

Senin, 12 Agustus 2024


PONTIANAK - Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) Pontianak menggelar surveilan dan pengambilan contoh dalam rangka official control ke unit pengolah ikan (UPI) CV. Robby Jaya. Kegiatan ini bertujuan memastikan konsistensi penerapan hazard analysis and critical control point (HACCP) dalam proses produksi serta penjaminan mutu produk yang dihasilkan. 

 

"Sebagai penjamin mutu, official control ini merupakan kegiatan rutin dari kami," terang Kepala BPPMHKP Pontianak, Kasrida, Jumat (9/8/2024). 

Kasrida menambahkan, kegiatan ini diawali dengan opening meeting, monitoring GMP-SSOP dan penerapan HACCP pada UPI. Kemudian caucus meeting, dan diakhiri tahap closing meeting yang sekaligus pemaparan temuan ketidaksesuaian yang ditemukan.

 

"Pada saat kegiatan berlangsung kami juga sampaikan tindakan perbaikan yang harus dipenuhi oleh UPI sesuai dengan waktu yang telah ditentukan," tuturnya.

 

Melalui kegiatan ini, Kasrida berharap UPI untuk konsisten dalam menerapkan HACCP. Hal tersebut diperlukan untuk menjaga kualitas dan mutu produk perikanan.

 

"Ini penting karena terkait dengan kualitas dan mutu produk perikanan," tutupnya.

 

Sumber:

Admin BPPMHKP KKP

Logo Logo
Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

Pengunjung

1 2
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia