BPPMHKP Makassar Kawal Produk Perikanan Bebas dari E Coli
Kamis, 1 Februari 2024
MAKASSAR - E.Coli merupakan salah satu bakteri yang menjadi momok yang dapat menurunkan kualitas atau utu produk perikanan. Bakteri ini dapat menempel dan membuat produk perikanan terkontaminasi akibat penanganan produk yang tidak higienis.
"Ini salah satu bakteri yang harus dihindari, termasuk bagi produk perikanan," ujar Kepala Plt Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) Makassar, M Zamrud, Kamis (1/2/2024).
Zamrud memastikan BPPMHKP Makassar secara rutin melaksanakan official control. Kegiatan tersebut berupa surveilan di Unit Pengolahan Ikan (UPI) serta melakukan pengujian mutu untuk memastikan produk perikanan yang diekspor bebas dari kontaminasi E.coli.
"Ini dilakukan agar produk Indonesia semakin berkulitas dan mencegah penolakan ekspor ke negara tujuan," tuturnya.
Dalam kesempatan ini, dia mengajak jajarannya untuk terus meningkatkan mutu produk perikanan sehingga bisa diterima di negara tujuan dan tidak ada penolakan ekspor produk perikanan dari Indonesia.
"Kita tunjukkan bahwa Indonesia punya produk yang bermutu dan berkualitas, bebas dari E Coli," tutupnya.
Web BPPMHKP KKP
JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat
Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293
Email: humas.kkp@kkp.go.id
Call Center KKP: 141