BPPMHKP Jambi Perkuat Tim Uji Mutu
Jumat, 2 Agustus 2024
JAMBI - Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) Jambi bergerak taktis guna mendukung tugas dan fungsi, khususnya dalam melakukan penyelenggaraan pengendalian dan pengawasan mutu dan keamanan hasil kelautan dan perikanan. Dalam bidang parameter pengujian organoleptik, BPPMHKP Jambi menggelar pembentukan dan pemeliharaan panelis standar sensori/organoleptik ruang lingkup produk “Ikan Segar“ di Laboratorium Uji Stasiun KIPM Jambi.
"Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kompetensi panelis standar dalam pengujian organoleptik pada produk kelautan dan perikanan," terang Kepala BPPMHKP Jambi, Piyan Gustaffiana, Kamis (1/8/2024).
Piyan mengatakan pembentukan tersebut berlangsung 2 hari sejak 31 Juli, kemarin. Dalam kegiatan ini, terdapat penyampaian materi meliputi panelis terlatih sensori/organoleptik, dilanjutkan praktek pengujian dengan uji rasa dasar, uji aroma dasar, uji ishihara serta pengujian produk perikanan melalui uji triangle, uji scoring, uji rangking pada produk ikan segar.
"Ini merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap tahun sebagai bentuk komitmen BPPMHKP Jambi sebagai Otoritas kompeten dalam pengendalian dan pengawasan mutu pada produk kelautan dan perikanan di daerah," tuturnya.
Sebagai bentuk sinergi BPPMHKP Jambi dengan Dinas Kelautan dan perikanan Provinsi Jambi, pada acara pembentukan panelis standar ini turut hadir sebagai peserta dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi.
"Ini sekaligus bagian dari menjaga soliditas dengan rekan-rekan di daerah," tutupnya.
Admin BPPMHKP KKP
JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat
Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293
Email: humas.kkp@kkp.go.id
Call Center KKP: 141