BPPMHKP Gelar Sosialisasi Ikan Sehat Bermutu di Yogyakarta
Jumat, 22 Maret 2024
YOGYAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menggelar sosialisasi pentingnya makan ikan sehat bermutu kepada masyarakat Desa Gilangharjo, Kecamatan Pandak, Kabupaten Bantul. Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama Badan Pengawasan dan Pengendalian Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
"Ikan sehat bermutu sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh dan meningkatkan kecerdasan anak-anak kita," kata Plt Kepala BPPMHKP Yogyakarta, Muhammad Taufiq Trisnajaya, Selasa (19/3/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Taufiq mengirim Inspektur Mutu BPPMHKP sebagai salah satu narasumber. Adapun materi yang disampaikan yakni terkait dengan ikan bermutu dan aman dikonsumsi. Sejumlah poin yang dipaparkan antara lain terkait manfaat mengkonsumsi ikan, kemunduran mutu ikan, cara penanganan ikan yang baik, dan ciri-ciri ikan segar.
"Manfaat ikan begitu luar biasa, tapi jangan sampai kita tidak mendapat ampasnya karena tidak memeperhatikan penanganan yang berdampak pada mutunya," urainya.
Dikatakannya, jajarannya sekaligus menyampaikan transformasi kelembagaan dari yang semula Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) menjadi BPPMHKP. Saat ini, BPPMHKP merupakan quality assurance terkait mutu hasil kelautan dan perikanan.
"Kami sampaikan juga di forum ini transformasi kelembagaan dari BKIPM ke BPPMHKP," tutupnya.
Admin BPPMHKP KKP
JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat
Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293
Email: humas.kkp@kkp.go.id
Call Center KKP: 141