BPPMHKP Buka Pelatihan HACCP dan Bentuk Calon Inspektur Mutu

Selasa, 27 Februari 2024


MAKASSAR - Kepala Pusat Standardisasi dan Sistem Kepathan Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP), Woro Nur Endang Sariati membuka kegiatan pembentukan Calon Inspektur Mutu Dan Auditor Internal UPI. Dalam kegiatan tersebut, dilakukan juga Pelatihan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP Dasar).

 

"Kegiatan penting ini berlangsung 5 hari, mulai 26 Februari sampai 1 Maret 2024 bertempat di Hotel Novotel Grand Shayla Makassar," ujar Woro. 

 

Woro menambahkan kegiatan ini merupakan inisiasi Pusat Pengendalian Mutu BPPMHKP dalam meningkatkan kompetensi dan skill SDM pengendalian mutu dan keamanan hasil perikanan serta Quality Control (QC) Unit Pengolahan Ikan dalam pengawasan mutu dan keamanan produk perikanan yang diekspor. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kompetensi dan kapasitas SDM di unit kerja dalam melakukan penjaminan produk perikanan bermutu.

 

"Termasuk juga agar produk perikanan aman, jadi ketika diekspor ke negara tujuan tidak terjadi penolakan," tuturnya.

 

Kegiatan ini sendiri diikuti oleh 40 orang peserta secara luring dengan rincian yaitu 38 orang peserta dari unit kerja BPPMHKP dan 2 orang peserta dari Unit Pengolahan Ikan. Hadir dalam kegiatan ini Plt. Kepala BPPMHKP Makassar dan Katimja lingkup BPPMHKP Makassar. Adapun narasumber dalam kegiatan ini adalah Ketua Tim Kerja Sertifikasi CPIB Supplier dan Inspeksi HACCP Pusat Pengendalian Mutu BPPMHKP, Sri Anggoro dan dibantu oleh trainer dari Pusat Pengendalian Mutu BPPMHKP.

 

"Pelatihan ini juga memberikan informasi tentang kemunduran mutu ikan, jaminan mutu produk perikanan dan pembuatan manual HACCP," tutupnya.

 

Sumber:

Web BPPMHKP KKP

Logo Logo
Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

Pengunjung

1 2
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia