BKIPM Semarang Tekankan Pentingnya GMP-SSOP Produk Perikanan

Selasa, 15 Agustus 2023


BKIPM Semarang Tekankan Pentingnya GMP-SSOP Produk Perikanan

 

SEMARANG - Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu, dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Semarang menjadi narasumber pada kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kelautan, Perikanan, dan Peternakan Kabupaten Batang. Kegiatan ini menyoroti aspek perkarantinaan ikan, keamanan mutu hasil perikanan, dan penerapan digital marketing komoditas perikanan.

 

"Di kegiatan ini kita sampaikan GMP-SSOP dan perkarantinaan ikan," ujar Kepala BKIPM Semarang, Sokhib, Jumat 11/8/2023).

 

Sokbib menambahkan pentingnya penerapan GMP-SSOP dan perkarantinaan ikan untuk memastikan keamanan mutu hasil perikanan. Dikatakannya, unit pengolah ikan (UPI) yang menerapkan prinsip tersebut berarti bisa menghasilkan produk yang sehat dan bermutu.

 

"Ini sangat penting, karena ketika mau ekspor pun, juga perlu GMP-SSOP sebelum ke HACCP," tuturnya.

 

Sementara pemateri lain, Novi Bayu Dharmawan memberikan informasi mengenai strategi digital marketing yang dapat membantu pelaku usaha perikanan meningkatkan visibilitas dan nilai jual produk mereka.

Sumber:

KKP WEB BKIPM

Logo Logo
Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan

JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat

Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293

Email: humas.kkp@kkp.go.id

Call Center KKP: 141

Media Sosial

Pengunjung

1 2
© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia