BKIPM Semarang Gelar Inspeksi Penerapan HACCP ke UPI*

Senin, 27 Februari 2023


SEMARANG - Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Semarang menggelar inspeksi ke PT Muria Bahari Indonesia. Inspeksi tersebut dilakukan guna mengecek penerapan hazard analysis and critical control point (HACCP) di perusahaan tersebut.

"Kita pantau dan cek secara langsung, penerapan HACCP di mereka seperti apa," ujar Kepala BKIPM Semarang, Sokhib di kantornya, Senin (13/2/2023).

Sokhib mengatakan, pengecekan dilakukan secara menyeluruh. Mulai dari proses produksi crabmeat, froz bevalve, dan frozen swimking. Dikatakannya, penerapan HACCP sangat penting guna melancarkan ekspor produk tersebut.

"Harus sesuai dengan HACCP, jangan sampai ada ketidaksesuaian. Ini juga meminimalisir penolakan ekspor jika produk tersebut diekspor," sambungnya.

Sokhib berharap perusahaan tersebut senantiasa konsisten menerapkan HACCP. Selain menjaga mutu dan kualitas produk, penerapan HACCP juga untuk meningkatkan kepercayaan konsumen.

"Kalau produknya berkualitas dan bermutu tentu konsumen akan senang dan doyan bukan," tutupnya.

Sumber:

KKP WEB BKIPM

Logo Logo
Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan

Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan Jl. Medan Merdeka Timur No. 16 Gd Mina Bahari II Lt 6 Email: info@bkipm.kkp.go.id Telp : 021-3513306 Fax : 021-3513282

Media Sosial

PENGUNJUNG

167577

© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan RI