Analis Laboratorium BKIPM Jayapura melakukan Pengujian ALT terhadap Sampel Ikan asar sesuai dengan SNI 2332.3:2015, Pengujian ALT (Angka Lempeng Total)
Selasa, 10 September 2024
Analis Laboratorium BKIPM Jayapura melakukan Pengujian ALT terhadap Sampel Ikan asar sesuai dengan SNI 2332.3:2015, Pengujian ALT (Angka Lempeng Total) pada produk perikanan merupakan prosedur penting untuk mengukur jumlah total bakteri yang ada dalam produk tersebut. Proses ini dilakukan untuk menilai kualitas dan keamanan produk perikanan sebelum dipasarkan dan dikonsumsi.
Pengujian Angka Lempeng Total (ALT) terhadap Sampel Ikan Asar sesuai dengan SNI 2332.3:2015 adalah prosedur untuk menghitung jumlah mikroorganisme yang terdapat pada ikan asar (ikan asap). Pengujian ALT ini bertujuan untuk menilai kualitas dan kebersihan mikrobiologis dari ikan asar, serta memastikan produk aman dikonsumsi sesuai dengan standar keamanan pangan.
SNI 2332.3:2015 adalah bagian dari serangkaian standar yang mengatur metode pengujian mikrobiologi terhadap produk perikanan, termasuk metode untuk pengujian ALT.
Humas BPPMHKP Jayapura
JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat
Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293
Email: humas.kkp@kkp.go.id
Call Center KKP: 141