3 Jenis Rumput Laut yang Bisa Disajikan untuk Berbuka Puasa

Jumat, 24 Maret 2023


JAKARTA - Bukan hanya diolah jadi pangan, rumput laut juga nikmat untuk jadi hidangan pembuka saat berbuka puasa. Berikut beberapa jenis rumput laut yang cocok untuk diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat dan bergizi:

1. Rumput Laut Hijau (Ulva lactuca): Rumput laut hijau, atau juga dikenal sebagai "sea lettuce," memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang ringan. Rumput laut hijau sering digunakan dalam salad, sup, atau bisa dijadikan acar untuk hidangan berbuka puasa yang menyegarkan.

2. Rumput Laut Merah (Gracilaria spp.): Rumput laut merah memiliki warna yang menarik dan rasa yang gurih. Rumput laut merah sering digunakan dalam masakan Asia, seperti dimasak dengan saus pedas atau dimakan sebagai selada laut.

3. Nori (Porphyra spp.): Nori adalah jenis rumput laut yang biasa digunakan untuk membuat lembaran alga yang digunakan sebagai bungkus sushi. Selain itu, nori juga bisa dijadikan keripik rumput laut yang gurih sebagai hidangan ringan untuk berbuka puasa.

Jenis-jenis rumput laut di atas dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat dan bergizi untuk berbuka puasa. Jangan ragu untuk menggabungkan rumput laut dengan bahan-bahan lain sesuai selera, seperti sayuran, ikan, atau daging, untuk menciptakan hidangan berbuka puasa yang kreatif dan sehat.

Sumber:

KKP WEB BKIPM

Logo Logo
Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan

Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan Jl. Medan Merdeka Timur No. 16 Gd Mina Bahari II Lt 6 Email: info@bkipm.kkp.go.id Telp : 021-3513306 Fax : 021-3513282

Media Sosial

PENGUNJUNG

167090

© Copyright 2024, Kementerian Kelautan dan Perikanan RI