Kota Bengkulu (20/05) - LPSPL Serang Wilker Bengkulu menghadiri undangan aksi cinta pantai yang diselenggarakan oleh Bencoolen Mall dan LATUN. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala BMKG, Dinas Pariwisata, Lanal, Basarnas, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bengkulu, Tenant Bencoolen Mall, LPSPL Serang dan Mahasiswa Sambutan pertama oleh Direktur Latun Ari Anggoro. Kegiatan pada hari ini semoga menjadi kegiatan rutin bulanan yang diselenggarakan oleh Bencoolen Mall.
Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kepedulian dan merubah pola pikir bagaimana masyarakat menjaga kebersihan lingkungan sekitar. Partisipasi berbagai stakeholder dalam kegiatan ini sangat penting, dimulai dengan inisiasi oleh Bencoolen Mall. Terimakasih atas partisipasi dalam kegiatan ini, Latun mengajak Mari sadar dan sadarkan kepedulian kepada lingkungan.
Sambutan kedua oleh Basarnas M. Arafah. Menyambut dengan baik, siap untuk Selalu berkolaborasi dengan berbagai stakeholder untuk Melestarikan lingkungan pantai panjang dan Mendukung pelaksanaan kegiatan ini, maka dari itu diperlukan aksi yang rutin untuk mengimbangi tingginya minat pariwisata di pantai panjang serta
Memberikan contoh kepada pedagang agar selalu memperhatikan kebersihan lingkungan dari sampah. Terimakasih kepada partisipasi kepada stakeholder yang terlibat
Sambutan ketiga oleh Kepala Divisi Marketing Bencoolen Mall. Terimakasih kepada stakeholder yang telah datang pada kegiatan hari ini dalam rangka pelepasan tukik, membersihkan pantai dan senam. Kegiatan rutin diadakan setiap 1 bulan sekali, siap berkolaborasi dengan stakeholder manapun. Acara dilanjutkan dengan pembagian peralatan untuk bersih pantai, pelepasan tukik dan senam.
Prioritas sampah yg tidak bisa terurai.
Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan tukik dengan jumlah 20 ekor.
Loka Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut Serang 24 Mei 2023 Dilihat : 42