Indonesia   |   English  
Saran Dan Pengaduan

LOKA PENGELOLAAN SD PESISIR & LAUT SERANG
DIREKTORAT JENDERAL PENGELOLAAN RUANG LAUT
Kilas Berita  
LPSPL Serang Lakukan Pertemuan Penyediaan Data Potensi dan Status Pemanfaatan Jenis Ikan Endemik di Danau Rawa Pening

ada hari Kamis,tanggal 16 Maret 2023 telah melaksanakan kegiatan Pertemuan Penyediaan Data Potensi dan Status Pemanfaatan Jenis Ikan Endemik di Danau Rawa Pening yang berlokasikan di Daringan Wisata Kuliner Desa Kesongo, Kec. Tuntang, Kab. Semarang.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Loka PSPL Serang Bapak Syarif Iwan Alkardie, S.T., M.Si, pengelola laut dan pesisir ahli madya Bapak Arif Edy Handoyono,S.Pi,. M.Mp , Universitas Gadjah Mada, perwakilan konservasi dan keanekaragaman laut,Dinas Pertanian Perikanan dan Pangan Kab. Semarang, Balai Besar wilayah sungai pemali Juwana, Universitas Tidar, Pusat Riset Biosistematika dan evolusi, Badan Riset dan Innovasi Nasional, Yayasan Rekam Jejak Alam Nasional, PUPR, dan Penyuluh Perikananan dilingkup Kabupaten Semarang.

kegiatan dibuka dengan sambutan Kepala LPSPL Serang Bapak Syarif Iwan Alkardie, S.T., menyampaikan terkait balasan suraat dari Dinas Pertanian Perikanan dan Pangan Kab.Semarang terkait adanya populasi ikan wader ijo dan belida yang terancam punah karena overfishing menjadi hal baru karena pembahasan kali ini mengenai perairan air tawar yang biasanya tertuju pada konservasi pesisir ruang laut. sambutan dilanjutkan oleh Kepala Dinas Pertanian Perikanan dan Pangan Kab. Semarang yang diwakili Bapak taufik menyampaikan terimakasih kepada Loka PSPL Serang terkait balasan surat yang turut serta hadir secara langsung ke lokasi rawa pening, menfasilitasi pertemuan serta menyampaikan problematika pembahasan ini.
kesimpulan pada pertemuan kali ini akan diadakan pertemuan tindak lanjut untuk tahun depan,usulan - usualan yang telah diberikan menjadi pertimbangan terkait populasi ikan yang terancam punah serta melestarikan dan mengoptimalkan sumberdaya ekosistem di danau rawa pening.

Loka Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut Serang   21 Maret 2023   Dilihat : 115



Artikel Terkait: