PROGRAM STUDI TEKNIK PENGOLAHAN PRODUK PERIKANAN
Program studi Teknik Pengolahan Produk Perikanan pada dasarnya dirancang bagi para lulusan yang ingin mengembangkan wawasan/keterampilannya tentang teknologi pengolahan ikan baik ditinjau dari aspek teoritis maupun praktis. Kemudian lulusan mampu berwirausaha di bidang pengolahan hasil perikanan baik pengolahan tradisional, pengolahan modern dan pemasaran hasil perikanan.
Visi Program Studi
" Menjadi Program Studi Vokasi Rujukan Nasional berbasis Teaching Factory yang menghasilkan lulusan yang kompeten dan profesional dibidang Pengolahan Produk Perikanan Tahun 2020 "
Misi Program Studi
- Meningkatkan kerjasama dengan instansi pemerintah, dunia usaha dan dunia industri serta masyarakat pelaku bisnis perikanan untuk pengembangan produk perikanan nasional
- Meningkatkan dan mengembangkan pendidikan vokasi yang berorientasi bisnis di bidang pengolahan produk perikanan yang bermutu untuk menghasilkan lulusan yang berkarakter kewirausahaan, profesional dan berdaya saing tinggi dalam rangka memenuhi kebutuhan pelaku usaha muda dan tenaga kerja bidang pengolahan produk perikanan baik nasional maupun Internasional.
- Mengembangkan penelitian terapan yang menghasilkan teknologi tepat guna dan berinovasi yang relevan dalam rangka memenuhi kebutuhan pengembangan usaha dan industri, bagi Pelaku Utama dan Perusahaan Pengolahan Produk Perikanan.
- Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat perikanan untuk mengintegrasikan aktivitas civitas akademika ke dalam Desa Mitra dan Usaha.
Kompetensi lulusan
Lulusan program studi Teknik Pengolahan Produk Perikanan mempunyai kemampuan serta bersertifikasi untuk mengelola dan mengoperasikan unit pengolahan ikan serta pembinaan mutu hasil perikanan.
PROFIL DOSEN