Indonesia   |   English  
Saran Dan Pengaduan

BALAI PELATIHAN DAN PENYULUHAN PERIKANAN BANYUWANGI
BADAN RISET DAN SDM KELAUTAN DAN PERIKANAN
Kilas Berita  
SERI KE-3 PELATIHAN INOVASI PRODUK RUMAHAN, FESTIVAL SATOLNA - SAMBAL BOTOL IKAN TUNA

Festival Satolna atau pelatihan Sambal Botol Ikan Tuna merupakan kali ke-3 dari BPPP Banyuwangi dan seri ke-9 untuk Kegitan Pelatihan Daring diseluruh Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan se-Indonesia. Pelatihan ini di kawal langsung oleh Bapak Kepala Badan Riset dan Sumberdaya Manusia Kelautan Perikanan, Prof. Ir. Sjarief Widjaja, Ph.D., F.RINA serta didampingi oleh Ibu Kepala Pusat Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan, Lilly Aprilya Pregiwati, S.Pi, M.Si. Turut hadir pula Kepala BPPP Banyuwangi beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, Kepala BRSDM menyampaikan beberapa point penting dalam mengikuti pelatihan ini. “Pelatihan ini bukan mengajak untuk menjadi ahli memasak, bukan sekedar bisa memasak Sambal Tuna, akan tetapi kami berharap kepada peserta pelatihan hari pada saatnya nanti akan menjadi pengusaha Sambal Tuna atau paling tidak memiliki usaha sampingan untuk berjualan, berdagang dan memproduksi Sambal Tuna”. Selain itu beliau juga menekankan ke teknik pengemasan dengan semenarik mungkin guna menggugah seleran konsumen serta yang tidak kalah penting yakni point sanitasi dan higiene. sanitasi dan higiene ini nantinya akan menjadi tolak ukur keberhasilan sebuah produk yang diharapkan bisa menembus produksi pasar manca negara. (HMS)

Firman Pra Setia Nugraha   17 Juni 2020   Dilihat : 371



Artikel Terkait: