Indonesia   |   English  
Saran Dan Pengaduan

BADAN RISET DAN SUMBER DAYA MANUSIA KELAUTAN DAN PERIKANAN

Kilas Berita  
Tingkatkan Peluang Usaha, STP Jakarta adakan Penyuluhan Pembuatan Bakso Ikan Lele

Bogor (27/02) : Jurusan Penyuluhan Perikanan, Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Jakarta, mengadakan penyuluhan tentang pembuatan bakso ikan lele oleh taruna dalam Praktik TEFA (Teaching Factory) di Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Selasa, 27 Februari 2018. Penyuluhan diikuti oleh 24 peserta.

Pasalnya, hasil panen ikan lele tak hanya bisa dijual secara langsung dalam keadaan hidup dan segar. Namun juga bisa diolah dalam beragam bentuk makanan. Selain dapat meningkatkan harga jual, olahan ikan lele juga bisa menjadi salah satu alternatif usaha.

Selain itu, daging ikan lele banyak mengandung sumber protein dan gizi seperti zat besi, vitamin B1, dan vitamin B2. Serta mengandung mineral kalsium, magnesium, fosfor, kalium, natrium, dan zinc. Manfaat daging ikan lele akan di dapatkan jika mengonsumsinya di lakukan secara rutin dan teratur.

Edwin Lutfi   27 Februari 2018   Dilihat : 268



Artikel Terkait:
Website Security Test