Indonesia   |   English  
Saran Dan Pengaduan

KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN
REPUBLIK INDONESIA

Kilas Berita  
FAQ Permasalahan Konsumsi dan Manfaat Ikan
  1. Berapa Tingkat Konsumsi Ikan Masyarakat Indonesia?

Jawaban:

konsumsi ikan 2016 mencapai 43,9 kg per kapita per tahun, naik dari 2015 dan 2014 yang masing-masing 41,1 kg dan 37,2 kg per kapita per tahun. Pemerintah akan menaikkan angka konsumsi menjadi 46 kg tahun ini, dan bahkan 50 kg per kapita per tahun pada 2019.

 

  1. Provinsi mana yang paling tinggi tingkat Konsumsi Makan Ikan ?

Jawaban:

Provinsi yang tertinggi dalam konsumsi ikan antara lain Provinsi Maluku dengan tingkat konsumsi 55,13 kilogram per kapita per tahun, Kepulauan Riau 52,56 kilogram per kapita per tahun, Sulawesi Tenggara 52,51 kilogram per kapita per tahun, Maluku Utara 50,22 kilogram per kapita per tahun, dan Kalimantan Tengah 50,11 kilogram per kapita per tahun.

 

  1. Provinsi Dengan Tingkat Konsumsi Ikan Terendah ?

Jawaban:

  1. Jawa Barat: 31 kilogram per kapita per tahun
  2. Jawa Tengah: 25,26 kilogram per kapita per tahun
  3. Yogyakarta: 23,14 kilogram per kapita per tahun
  4. Jawa Timur: 31,07 kilogram per kapita per tahun
  5. Nusa Tenggara Timur: 29,94 kilogram per kapita per tahun

 

  1. Sebutkan Manfaat Makan Ikan bagi Manusia ?

Jawaban

  1. Mencegah penyakit jantung
  1. Membantu pembentukan otak
  2. Menyehatkan tulang
  3. Mencegah depresi pasca melahirkan
  4. Menyehatkan kulit dan rambut
  5. Mencegah penyakit kardiovaskular
  6. Mencerdaskan otak

 

  1. Kandungan apa saja yang terdapat didalam ikan ?
    1. Protein Protein yang terkandung pada daging ikan terdiri dari serat protein yang lebih pendek dari protein daging sapi atau ayam sehingga lebih mudah diserap dan dicerna oleh tubuh.
    2. Lemak Kandungan asam lemak tak jenuh dapat menyimpan Tingkat Kolesterol di dalam darah dan bantuan dari asam lemak omega 3(EPA dan DHA) dapat menurunkan kadar kolesterol darah.
    3. Vitamin yaitu vitamin A, D, Thiamin, Riboflavin,dan Niacin
    4. Mineral Zat besi dapat mencegah anemia sedangkan kandungan yodium dapat mencegah penyakit gondok dan membantu pertumbuhan anak serta meningkatkan kecerdasannya.

admin KKP   01 Maret 2018   Dilihat : 1140



Artikel Terkait:
Website Security Test