Indonesia   |   English  
Saran Dan Pengaduan

SKPT Talaud
KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN
Kilas Berita  
Olahan Fish Roll, Pelatihan di SKPT Talaud 11-12 Juli 2019

Olahan ragam menu ikan perlu dilakukan dalam rangka memasyarakatkan makan ikan, menghindari kebosanan mengkonsumsi ikan, serta yang paling penting adalah sebagai kebutuhan nutrisi dalam tubuh manusia.  Banyak ragam menu ikan yang dapat dibuat, antara lain olahan bakso ikan, nugget, fish cake, fish roll, ekado, bola wijen, fish burger, kaki naga, ek aji furai, otak-otak ikan, ikan asap, martabak ikan, kerupuk ikan, dan lain-lain.  Semua ragam menu ikan ini menggunakan ikan segar sebagai bahan baku. 

Produk olahan Fish Roll adalah salah satu olahan ragam menu ikan yang pembuatannya mudah serta bahan dan bumbunya mudah didapat dengan harga yang murah. Bahan baku pembuatan Fish Roll adalah ikan dari berbagai jenis, kecuali ikan yang berduri banyak, karena yang digunakan adalah daging ikan. Pembuatan Fish roll dapat menggunakan ikan Lele dan ikan tuna secara bersamaan.

lebih lengkapnya Fish Roll

Admin Talaud   18 Juli 2019   Dilihat : 3414



Artikel Terkait: